Мифы о вакцинации развеял столичный врач в ходе онлайн-обсуждения

Заказать демеркуризацию в Питере

Мифы о вакцинации развеял столичный врач в ходе онлайн-обсуждения

Председатель Правления РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Арнур Нуртаев прокомментировал распространенное мнение о вреде вакцин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я хотел бы прокомментировать, потому что знаю процесс производства вакцин, а также то, что входит в состав. И уже с достаточно давнего времени мы пытаемся разъяснить, для чего используются те или иные адъюванты, протеины, сахара, формальдегиды, ртуть. Чтобы произвести вакцину, необходима очень сложная биологическая реакция, которая включает в себя потребность в использовании различных стабилизаторов, инактиваторов и всего остального. В частности, формальдегид используется для инактивации вирусов, например, того же самого полиомиелита», — сказал Арнур Нуртаев во время онлайн обсуждения возможности введения обязательной вакцинации.

Замеры паров ртути СПб

«Но самое важное, что я хотел бы ответить уважаемым оппонентам – количество следовых формальдегидов в вакцине настолько ничтожно мало, что вы с водой получаете больше или с продуктами питания, нежели с вакциной. Есть многоцентровые исследования – их проводят постоянно. Постоянно проводится большое количество органических исследований. Десятки тысяч различных исследований показывают, что использование различных веществ при производстве вакцины абсолютно безопасно. В том числе, когда говорят, что в Казахстане сегодня система контроля за качеством намного хуже», — добавил он.

По словам врача, казахстанская лаборатория соответствует европейским стандартам качества.

«Мы проверяем по стандартам качества, которые предъявляются в Европе к тем же самым вакцинам. Мы анализируем досье и количество всех тех адъювантов, показателей формальдегидов и всего остального. И подтверждаем, что их количество достаточно маленькое», — заключил спикер.

Читайте также  Экспорт ртути будет полностью запрещен в Евросоюзе с марта 2011г. – такое решение принял Совет министров ЕС по вопросам конкуренции. Это постановление, которое обязывает также государства ЕС обеспечить безопасное складирование остатков ртути, принят в целях сокращения объемов выбросов в атмосферу токсичных видов тяжелых металлов.Еврокомисся приветствовала решение европейских министров. «Будем надеяться, что нашему примеру последуют другие страны и они поддержат нашу цель сократить в глобальном масштабе поставки этого опасного вещества», – заявил еврокомиссар по окружающей среде Ставрос Димас. Евросоюз > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 26 сентября 2008 > № 116627 © 1997—2021 polpred.com Редакция 8 800 234-34-16 +7 (495) 234-34-35 +7 (499) 244-35-41 info@polpred.com Схема проезда

Добавить комментарий